Chartrons Duplex divisé en 2 appartements

 

Client: Particulier

Lieu: Jardin Public Bordeaux

Mission: Complète

Livraison: Avril 2015

 

Nous avions pour mission le réaménagement complet et la décoration de ce duplex.

L’ idée était de transformer le premier niveau composé de 2 chambres, 1 wc et 1 salle d’eau en un appartement de 40 m² spacieux et cosy. Puis dans un deuxième temps revoir la distribution du deuxième niveau.

 

akiko architectures plurielles

 

Plan de l’existant

 

Mais notre principale challenge fut d’apporter de la luminosité et de laisser respirer cet espace.

 

akiko architectures plurielles

Chambre 1

Capture-d’écran-2015-04-19-à-14.13.43

Chambre 2

 

Capture-d’écran-2015-04-19-à-14.09.05

Dégagement

Nous avons donc pris le parti de tout décloisonner pour créer un espace ouvert et ainsi partir d’une feuille blanche afin de rationaliser cette pièce .

akiko architectures plurielles

Projet

 

akiko architectures plurielles

Pour éviter le côté froid du « tout blanc » sur ce plateau, nous avons opté pour l’ajout de matériaux bruts par petites touches en fonction de la destination des pièces.

Le triptyque « bois – acier – céramique » nous a semblé parfait pour installer une ambiance chaleureuse tout en conservant le côté résolument moderne de l’ensemble souhaité par nos clients.

Une verrière en acier réalisée sur mesure a permis de jeter d’emblée un esprit loft sur l’appartement. Ce choix a été également essentiel pour apporter de la lumière dans la chambre tout en permettant l’intimité nécessaire. Conçu en collaboration avec deux artistes bordelais Pp-pistolas site web et Charlotte Sz  site web, il rend cet ouvrage signé d’autant plus original et singulier.

akiko architectures plurielles

akiko architectures plurielles

akiko architectures plurielles

signature de Pp-pistolat 

Des rangements,toute hauteur sur mesure avec des lignes droites  se fondent dans l’entrée et dans la salle d’eau tel un caméléon.

Akiko_architectures plurielles_

Un îlot en bois est venu répondre en vis à vis au plan de travail et a permis de délimiter sobrement l’espace tout en invitant les regards vers le salon. Notons également que l’absence de meubles en hauteur souligne l’impression de légèreté et accentue la sensation générale d’agrandissement.

akiko architectures plurielles

 

 

 

 

Un parquet en chêne massif posé sur l’ensemble de « l’open space » invite ses hôtes a de longues discussions dans le salon.

Le sol de la cuisine a été enrichit par des carreaux de ciments pour en rappeler discrètement le caractère authentique.

 

DSC00962

L’appartement est devenu un T2 tout en volume et en lumière.

 

 

Catégories:

Aucun commentaire

Laisser un commentaire