Architecture intérieure
Réaménagement
maison individuelle (100m2)

Client: Particulier
Lieu: Talence 33400
Livraison: Novembre 2012

 

Optimisation de l’agencement des pièces en accord avec le mode de vie des clients.
Les clients aiment cuisiner et recevoir, il s’agissait donc de rassembler la cuisine et la salle à manger au même niveau, et de les placer en lien direct avec le jardin. Les espaces de repos, salon et salle TV se retrouvent donc en second plan dans un volume plus intimiste.
Ces deux espaces sont démarqués par quelques marches et une séparation vitrée en ferronnerie type loft, pour garder la transparence et la sensation d’espace.
Les clients voulaient une suite parentale séparée du reste des chambres. L’ancien garage est donc exploité à cet effet, avec une chambre, un dressing et une salle d’eau attenante, et avec  un accès direct sur le jardin par des portes fenêtres en menuiseries aluminium au design rappelant celui des ferronneries de l’espace de vie. La mezzanine est agrandie pour en faire un vrai étage (au dessus de l’espace TV), dédié aux enfants, en privilégiant un espace partagé de jeux desservant 2 petites chambres fermées par parois coulissantes.
Tous les espaces sont donc communiquant, donnant une vision traversante sur tous les volumes depuis l’entrée jusqu’au fond du jardin, tout en étant définis par parois vitrées ou portes coulissantes.

 

Aucun commentaire

Laisser un commentaire